RB2 Network RB/2 RB2 Network

Событие, которое потрясло мир. День второй.

  Редакция продолжает публикацию исторических материалов из книги американского автора Джека Р. Гэннона "Мир неделю слышал Галлодет" в сокращенном переводе.

 Протестующие у въездных ворот университета

Понедельник, 7 марта. Персонал университета, возвращающийся на работу, обнаружил, что все входы в городок были блокированы студентами. Первоначально только студентам и необходимому персоналу был разрешен вход. Администрации университета и его факультетов чинились препятствия при входе. Ректор закрыл университет.


Ректор университета Катерина Инголд (Caterine Ingold) в присутствии представителя службы безопасности выслушивает претензии студентов

Правление опекунов наметило утренную встречу с администраторами университета в понедельник. Многие из них не имели возможности присутствовать на встрече, потому что не могли войти в университетский городок. Ректор университета проник на встречу, которая должна была состояться в здании школы Кендалла (Kendall School), через свободный проход. Фил Брэвин (Phil Bravin), проведший ночь в отеле "Mayflower", прибыл в университетский городок на автомобиле службы безопасности Галлодетского Университета в сопровождении члена правления Густава Рата (Gustave Rathe), так как полиция округа Колумбия предупредила, что не может гарантировать безопасность членов правления. Рат решил не рисковать и вернулся назад. Брэвин, следующий по пути через толпу, был тут же оцеплен студентами.

Спилмен пообещала студентам ночью посоветоваться с членами правления, чтобы обсудить решение правления и в понедельник сделать сообщение. Делегация из десяти студентов двух факультетов и два штатных сотрудника школы Кендалла направились для встречи с членами правления.

Инициативная группа выдвинула четыре основных требования взамен на открытие входа в университетский городок:
1) отставка Цинзер и выборы Глухого президента;
2) отстранение Спилмен из правления;
3) увеличение числа Глухих представителей в правлении до 51%;
4) не применять никаких ответных мер против протестующих.

Правление и представители университетского городка согласились разбиться на меньшие группы по три человека и проводить переговоры. Джейн Спилмен и доктор Уильям Маршалл (Dr. William Marshall) дискутировали полчаса и дали сообщение, что принято решение не выполнять ни одного из требований и что выбор Цинзер окончателен. Группа направилась передать сообщение протестующему сообществу университетского городка.

В актовом зале, где собрались протестующие студенты, доктор математических наук, профессор Харви Гудстейн (Harvey Goodstein) опередил запланированное выступление Спилмен и сделал заявление, объявив, что правление отказывается выполнить требования. В своем выступлении он не поощрял решения студентов отправиться к Капитолийскому Холму. Большинство участников, собравшихся в зале, встали и покинули его, направляясь в Белый Дом. Оставшаяся часть (меньшинство) студентов эмоционально обсуждало решение правления. Шум в зале накалялся. Спилмен, успокаивая студентов, сказала: " Мы не собираемся выслушивать вас, когда вы кричите настолько громко, что мы не можем вести диалог". Один из студентов спросил: "Какой шум? Почему не подписываются соглашения?". В ответ прозвучал голос одного из инициаторов требований: "Если бы вы подписались, мы могли бы слышать вас".


Сурдопереводчик объявляет о готовящемся выступлении Спилмен (Спилмен находится возле трибуны, сзади - Х. Гудстейн, стремящийся опередить ее выступление). Х. Гудстейн (справа) первым делает сообщение о решении правления в отказе удовлетворить требования студентов

Многие члены правления впервые столкнулись с протестом студентов и не имели практического опыта оказать влияние на них. Это событие явилось для них шоковым. Университетский городок представлял собой объект, создавший проблемы для службы безопасности Галлодетского Университета и полиции.


Всемирно известный телекомментатор ABCNEWS Петер Дженнингс (Peter Jennings) комментирует текущие события, происходящие в ГаллодетскомУниверситете

Собравшимся членам правления в актовом зале был предоставлен выход из университетского городка; все, кроме Спилмен, покинули его.

Студенты после семи часов вечера собрались в гимнастическом зале, где твердо приняли окончательное решение держать университетский городок закрытым, пока не будут приняты их требования.


Девиз вечернего выступления Бриджитты Бурн и Тима Рэруса: "Мы должны преодолеть!"


Back Up