RB2 Network RB/2 RB2 Network

Событие, которое потрясло мир. Третий день.

  Редакция продолжает публикацию исторических материалов из книги американского автора Джека Р. Гэннона "Мир неделю слышал Галлодет" в сокращенном переводе.

Президент Ассоциации выпускников Галлодетского Университета (Gallaudet University Alumni Association - GUAA) Джералд Бурстейн (Gerald Burstein) прилетел из Калифорнии и объявил о чрезвычайном заседании местных членов правления общественной организации, что оказало поддержку студентам университета.

Правление GUAA официально приняло решение поддержать студентов Галлодета и четыре выдвинутых требования.

GUAA оказалась одной из первых организаций, которая открыто выразила свою солидарность с протестующими студентами и проголосовала за выделение из собственного фонда 1000 американских долларов, внося свой вклад в выборы нового Глухого Президента.

Лидер GUAA Бурстейн сделал следующее заявление: "Мы в отличие от слышащих членов правления опекунов университета полностью понимаем, что значит для нас это событие. Мы любим быть Глухими!" Его обращение было адресовано также к некоторым членам правления: "Испытывающие недостаток доверия к способным Глухим, могут уйти в оставку!" Он в этот же день встретился с ректором университета, чтобы сообщить позицию GUAA, и принял участие на двух пресс-конференциях, посетил три общественные организации и вечером улетел в Калифорнию. Мо Билэр (Moe Biller), президент Американского Почтового Союза Рабочих (the American Postal Workers Union), адресующий студентам финансовую поддержку на сумму $5000

Заинтересованные факультеты и их сотрудники, которые были обеспокоены развивающимися событиями, встретились в аудитории, чтобы обсудить вопрос их участия в протесте. Комментируя выступление многих, можно отметить, что они полностью выражали поддержку протестующим студентам и их выдвинутым требованиям. Один из активистов, представляющих Гарвардский Университет (Howard University), давал советы для их последующей деятельности, вдохновляя студентов на борьбу.

На пресс-конференции, проведенной в Галлодетском университетском городке рядом с памятником Томасу Хопкинсу Галлодету и Элис Когсвелл, пять представителей поддержали бастующих, среди которых были и Президент GUAA Джералд Бурстейн, Президент SBG Грэг Хлибок, руководитель NAD Гари Олсен, представитель факультета доктор Ален Суссман (Allen Sussman), представитель Штата Фрэнк Турк (Frank Turk). Гари Олсен, Джералд Бурстейн, Фрэнк Турк, Ален Суссман,Грэг Хлибок (слева направо)

Суссман сказал собравшимся: "Галлодет имел достаточно долгий период управления, в конце которого закончилось концом терпения менталитета" и затем повторил слова, сказанные ранее доктором Джо Киннером (Joe Kinner): "Время пришло!" Выступление Суссмана широко освещалось прессой.

Тем временем в Гринборо, штат Северная Каролина (Greenboro, North Carolina), избранный Президент университета Элизабет Энн Цинзер находилась в трудном для себя положении, что было одним из тяжелых периодов в ее жизни. Она потратила значительную часть времени, отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, периодически советуясь по телефону с различными сотрудниками университета. Сообщения в прессе были различные и противоречивые. Элизабет Энн Цинзер осознала, что конфликт своей масштабностью и активностью превзошел все ее ожидания.

Э. Цинзер, взвесив все альтернативные возможности, приняла решение отменить свое пребывание в Северной Каролине до июля. Она понимала, что ее отсутствие принесет значительный вред многим индивидуумам и университету, так как ситуация с каждым днем усугублялась. Это был трудный выбор для нее, ведь Э.Цинзер должна была оставить свой пост президента Университета штата Северная Каролина в Гринборо.

Энн Цинзер приняла решение на следующий день утром лететь в Вашингтон.

Студенты держались, сплачивались. Собравшись на футбольном поле университетского городка, они скандировали: "Глухой Президент сейчас!" Бастующие сжигали плакаты с изображениями Спилмен и Цинзер. После выступлений ораторов толпа прошла вокруг университетского городка.

Чтобы координировать движение студентов, осуществлять наблюдение за деятельностью протестующих, был сформирован Совет "Глухой президент сейчас!", куда вошли студенты факультетов, выпускники, представители штатов и общественных организаций Глухих. Протестующие блокируют авеню Флорида

Некоторые родители учащихся, заинтересованные в образцовой средней школе для Глухих требовали прервать занятия и забрать своих детей, но не смогли это сделать. Учащиеся отказались оставлять университетский городок. Они понимали, что не могут упустить такой возможности - быть участниками событий в такой исторический момент. Школа Кендала Грина (Kendall Green) приняла участие в событиях Галлодетского Университета.


Back Up