'Communication'-'Коммуникация'

RB2 Network RB/2 RB2 Network

Событие, которое потрясло мир. Первый день.

  Редакция продолжает публикацию исторических материалов из книги американского автора Джека Р. Гэннона "Мир неделю слышал Галлодет" в сокращенном переводе.


Группа студентов, возмущенная сообщением о назначении президентом Э. Цинзер

6 марта 1988 года, воскресенье. Распространились слухи о том, что сообщение о результатах выборов седьмого президента Галлодетского Университета будет сделано в 8:30. Многие служащие и студенты университета прибыли в университетский городок, чтобы узнать о решении Правления опекунов. К назначенному времени у главного входа, со стороны авеню Флориды, собралась небольшая группа, на два часа раньше узнавшая по распространившимся слухам о том, что Правление опекунов назначило президентом Элизабет Энн Цинзер, считая ее эффективным и прогрессивным лидером.

Сжигаются утренние версии новостей "Вашингтон пост"

Полученные новости оказались неожиданными, вызвали гнев, неверие и, в некоторых случаях, слезы. Студенты сжигали версии из новостей прессы о назначении Энн Цинзер президентом. Большая толпа студентов и их сторонников направилась к отелю, находящемуся в центре делового Вашингтона, чтобы потребовать объяснения Правления опекунов. Полиция оказалась не в состоянии справиться с группой студентов, поэтому заблокировала авеню Флориды и предоставила охрану отелю.


Полиция Вашингтона охраняет вход в отель "Mayflower", где находились члены Правления

В деловом центре, у входа в отель "Mayflower", после длительного ожидания встречи члены Правления наконец-то приняли решение поговорить с тремя представителями группы студентов Грэгом Хлибоком, Тимом Рэрусом и Джеффом Розеном. Встретившаяся с ними Джейн Бэссет Спилмен утверждала, что Глухие не готовы осуществлять действия в слышащем мире, негативно относясь к нему, как она сама позже этом призналась. Данное утверждение о Глухих, переданное репортерами, вызвало негативную реакцию в стране, что нанесло определенный ущерб авторитету Спилмен. Ее комментарий послужил основой для усугубления ситуации. Многие участники, имеющие о ней ранее положительное мнение, были удивлены заявлением, которое она сделала. Студенты, собравшиеся возле отеля, просили Б. Спилмен подтвердить свои высказывания, что вынудило ее советоваться с Правлением опекунов.


Столичная полиция оказалась не в состоянии сдерживать протестующих и сопроводила их до отеля "Mayflower"

Большая часть студентов организованным маршем направилась к Белому Дому в сопровождении полицейской охраны.

В итоговом голосовании со счетом 10:4 Правление выбрало Элизабет Энн Цинзер, несмотря на отрицательную реакцию со стороны студентов.


Диалог в отеле вице-президента Галлодетского Университета Джеймса Барнеса с Грэгом Хлибоком, Тимом Рэрусом и Джеффом Розеном в присутствии руководителя отдела безопасности Герберта Эмерсона (Herbert Emerson).

Узнав о решении Правления опекунов, Президент Ассоциации выпусников Галлодетского Университета Джеральд Бурстейн (Gerald Burstein) телеграфировал свое сообщение Спилмен: "Мы очень разочарованы итогами выборов... Это не соответствует духу миссии Галлодета".


Один из лидеров Джефф Розен (снимок слева) и группа протестующих студентов (снимок справа)


Back Up